Huevos Benedictinos

Buenas tardes a todos, acabo de desayunarme un platillo muy, pero muy rico, este plato es muy sencillo de preparar así que les dejo la receta para que no sea el único en probarlo.


Huevos benedictos o benedictinos.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 2 rebanadas de tocino
  • sal, c/n (cantidad necesaria)
  • vinagre 15 ml.
  • limón 5 ml.
  • mantequilla derretida 30 gr.

Preparación

Bueno pues primero partiremos confeccionando la sala holandesa, esta es delicada pero una vez agarrándole el modo es fácil: en un bowl o algún recipiente cóncavo verter la yema de huevo, sal, unas gotas de limón y la mantequilla derretida, batir con un batidor de globo, después, en una olla o coludo previamente lleno de agua y a punto de ebullición, pasar el recipiente por encima del vapor y mover vigorosamente, retirar y mover más, volver a poner en el vapor y así hasta que espese, reservar.

Dorar el pan en el sartén donde se derritió la mantequilla o en su dado caso en un tostador, dorar las rebanadas de tocino.

En el mismo recipiente con agua a punto de ebullición agregar sal (más o menos unos 10 grs. por litro) y vinagre, con el batidor mover para crear una especie de remolino una ves el agua en movimiento cascar los huevos uno por uno dejar dos minutos en el agua y después retirar y escurrir.

Sobre el pan poner el tocino, encima el huevo y verter la salsa holandesa encima.

¡¡¡Buen Provecho!!!

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