¡Peras especiadas!


Bueno pues les dejo esta receta para el buen amigo Mario que me pidió un postre en el que no se use horno y aprovecho para darle las gracias ya que él creo el diseño y toda la onda de este blog, saludos y haber si ya comentan ¿eh? Jajaja...

Las peras cocidas en vino tinto constituyen un tratamiento tipico en "Le cordon bleu" que es de el libro de donde les traigo esta receta, en primer lugar se escalfa (se coce) la pera en un almíbar y se saltea con especias dulces y decorado con una salsa de chocolate y vino tinto y berrys.

Ingredientes

Para el ganache (salsa de chocolate necesaria para la salsa siguiente) necesitamos:

  • 150 gr. de chocolate amargo
  • 50 ml. de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa de vino y chocolate
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 5 semillas de anis estrellado
  • 150 ml de ganache
  • 50 ml de almibar
Y para las peras

  • 4 peras escalfadas en almibar de azucar
  • 1/2 limón
  • 40 gr. de miel
  • especias: pimienta molida, clavo, nuez moscada (moderada) canela.

Preparación

  1. Prepara el ganache picando finamente el chocolate para que se derrita mas rápido, e incorporar los otros dos ingredientes hasta dejar homogéneo y sin grumos, todo a baño María (poniendo una olla con agua a hervir y sobreponiedo otro con el producto para que el calor no le de de lleno), cuide no calentar de mas la salsa por que se puede cortar la crema.
  2.  Para la salsa caliente el vino con el anís, en un recipiente u olla, y llévelo a ebullición a fuego medio, cuando haya reducido a la mitad agregar el ganache y deje que se vuelva a dar la ebullición. Retirar al primer hervor.
  3. Para las peras, pélelas y corte por la mitad. Después descorazone y frote con el limón para evitar que se oxiden (o que se pongan negras), después preparen un almíbar con 250 gr. de azúcar y 500 ml. de agua y llévelo a ebullición, añada las peras y cueza por 10 o 15 min y en un recipiente ponga las especias molidas y revuelque las peras.
  4. Sirva., y disfrute.


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